Tartelettes rhubarbe-pommes et fraises

Un petit goûter, qui émerveille les yeux, avec de la compote rhubarbe-pommes, et son fond de tarte cru aux oléagineux et au beurre de coco, j’adore !

La rhubarbe, qui n’est pas un fruit, est acidulé, qui va à merveille avec la pomme, et le mariage oléagineux beurre de coco, avec les fraises, on se régale !

Même mon copain qui n’aime pas la rhubarbe, a apprécié ce petit dessert !


Pour 4 tartelettes 

fond de tarte : 50 g d’oléagineux préalablement trempés ( min : au moins toute une nuit ; max : 24h) / (mon mélange 25 g d’amandes ; 25 g de noix de Grenoble)  qu’on peut émonder ou non les amandes ; 50 g beurre de coco

compote (prévue pour plusieurs repas) : 4-5 tiges de rhubarbe ; 2 petites pommes ; corps gras (huile de coco ou matière grasse animale ou beurre ou ghee) ; vanille

et des fraises (à peu près une petite vingtaine de fraises des bois ou de Gariguette (des petites fraises) ou sinon couper des grosses fraises..miam !

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Préparation de la compote rhubarbe-pommes

1.après avoir soigneusement lavé les tiges de rhubarbe, peler les tiges de tout côté, couper les tiges en petits tronçons, et cuire dans une casserole, avec un tout petit peu de corps gras choisi, à feu doux, jusqu’à que la rhubarbe soit tendre. Pas besoin d’ajouter de l’eau, elle dégorge beaucoup ! Réserver.

2.épluchez les pommes ; retirez le trognon ; couper les en quartiers ou morceaux ; cuire dans une casserole avec un fond d’eau jusqu’à que les pommes soient ramollies. Réserver.

3. Laisser refroidir et mixer la rhubarbe ; les pommes et une pincée de vanille en une compotée. Réserver au frigo.


Préparation du fond de tarte aux oléagineux 

1.mixer vos oléagineux choisis jusqu’à obtenir une pâte (ne pas surchauffer votre robot)

2.fondre au bain-marie votre beurre de coco (s’il était au frigo)

3. mélanger à la main la pâte d’oléagineux avec le beurre de coco jusqu’à former une boule bien compacte ; on étale la pâte en formant quatre petites tartelettes sur une assiette ; couvrir de papier film et mettre au frigo pendant au moins 30 min.


Préparation finale de la tarte 

1.sortir le fond de tarte ; la compote et les fraises (que vous aurez bien-sûr lavées)

2.étaler la compote sur les 4 fonds de tarte et rajouter quelques fraises dessus

3. pour le reste de compote, réservez la pour la déguster tel quel pour le petit-déjeuner, en encas, ou en crumble, …

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miam !!!!!!!

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