Galettes et son Tzatziki au fenouil !

Le tzatziki!!! vous connaissez, cet accompagnement frais au concombre ? En attendant les concombres d’été, voici le tzatziki au fenouil ! ce légume au goût anisé, est présent depuis peu sur les étals de mon marché, et j’en raffole !

Profitez-en, mettez le dans vos jus, il est rafraîchissant, et très juteux !

Selon vos tolérances, vous pouvez mettre le fenouil cru haché très finement ou mettre du fenouil cuit ..

Recette réalisée avec un yaourt au brebis maison sans lactose (si vous tolérez) ; à tester avec du lait de coco sinon ! (je testerai prochainement)

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Pour le tzatziki, mélanger tout simplement ces ingrédients : 1/2 fenouil cru ou cuit haché finement (je l’ai testé cru ); 2 gousses d’ail pressées ou ail nouveau ; 1 yaourt de brebis maison ; menthe ciselée ; sel ; un peu de jus de citron et l’huile d’olive (en option j’avais rajouté une pincée de gingembre)

et vous obtiendrez un tzatziki ! certains n’y verront que du feu, pensant que c’est du concombre !


On l’a utilisé comme tartinade sur des galettes au beurre de coco, un peu à la libanaise avec de la rillette de poulet  maison (cf. recette) ! un régal ! je sens que ça va devenir un plat régulier…

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Recette pour 9-10 galettes au beurre de coco

Ingrédients : 100 g beurre de coco maison (cf. recette) ; 2 oeufs (j’avais rajouté en plus un blanc d’œuf qui me restait sous la main) ; sel

Mélanger tous ces ingrédients dans un bol ; si votre beurre de coco est solide (le fondre avant)

Cuire vos galettes comme des crêpes dans une poêle (j’ai une poêle à blinis sinon) ; je n’ai quasi pas mis de matière grasse pour la cuisson.

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on peut ajouter au plat des boulettes de viande, par exemple de bœuf, de poulet, …en mixant la viande avec de l’oignon nouveau, ail nouveau, herbes aromatiques, sel …, ce que vous souhaitez mettre, même du beurre de coco, du jaune d’œuf

mais aussi on peut accompagner de légumes cuits, ou crus.

Voilà, un bon petit plat que j’aime tant !

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