Purée céleri rave et avocat enneigé

Cette purée je l’adore ! parfumée à la menthe et au lait de coco elle est divine ! parsemée de veau haché !

Je me suis aussi amusée à réaliser une petite verrine froide, avec des « îles flottantes », un blanc en neige cuit, avec une crème onctueuse à l’avocat…attention, si vous supportez les blancs en neige !


Pour 2 pers

Purée de céleri rave : 1/2 céleri rave ; lait de coco maison ; restes de viande ; feuilles de menthe ; sel

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1.Cuire le céleri rave à la vapeur

2.mixer le céleri rave afin d’obtenir une purée ; rajouter du lait de coco maison (quantité que vous souhaitez)

3.hacher les restes de viande avec les feuilles de menthe

4.mettre dans le bol, la purée de céleri, la viande hachée, et rajoutez du lait de coco à la fin. Je me régale avec cette purée !


Pour 4 pers

Avocat enneigé : 2 avocats ; 1 œuf ; lait de coco maison ; jus d’1/2 citron ; vanille ; sel

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1.mixer les 2 avocats avec 5 cs de lait de coco, sel, jus d’1/4 citron ; le jaune d’œuf. Réserver au frigo. et mettre le lait de coco restant au frais.

2.monter le blanc d’œuf en neige, avec une pincée de sel, de la vanille, et jus d’1/4 citron

3.mettre dans l’eau frémissante, des boules de blanc d’œuf en neige, 1 minute de chaque côté

4.retirer de l’eau avec un écumoire les « îles flottantes ». Attendre qu’elles refroidissent.

5.Verser la crème à l’avocat dans des verrines, bols ou verres, y ajouter à nouveau du lait de coco,  sans mélanger, ainsi que les petites « îles flottantes ». Saupoudrer de vanille.


Il me restait de la crème dans ma verrine, j’ai rajouté de l’huile d’olive, et je m’en suis servie pour l’utiliser comme sauce pour des asperges, j’ai adoré !

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