Veau tartiné à l’amande

Pour 1 pers

Ingrédients : 1 portion de viande (veau ; agneau, poulet, porc, bœuf…) ; un jaune d’œuf ; feuilles de menthe ; 2 gousses d’ail (voire plus) ; facultatif (un peu de jus de citron) ; sel ; graisse animale ou huile de coco pour la cuisson ; 15-20 g de poudre d’amandes ; légumes (2 carottes, 1/4 céleri rave..1 petit navet…)

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1.revenir à la poêle avec le corps gras choisi, l’ail haché.

2.mélanger dans un bol, le jaune d’œuf, la menthe ciselée, le sel, l’ail avec l’huile de cuisson et la poudre d’amandes. => la tartinade pour la viande. Réserver.

3.Cuire les légumes  à la vapeur avec sel. Revenir à la poêle à feu doux à la fin, avec une matière grasse, avec curcuma et gingembre (quantité juste pour pigmenter jusqu’à votre quantité souhaitée)

4.Cuire la viande, à feu doux, avec un fond d’eau et corps gras. Salez. Mettre dans l’assiette la viande, en tartinant avec le mélange à l’amande. Accompagné des petits légumes, arrosés avec le jus de cuisson de la viande (un régal !), et d’huile d’olive.

 

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