Petites pizzas

Dans ma lancée des préparations avec la poudre d’amandes, j’ai souhaité réaliser des « pizzas » légères au niveau de la pâte, ne vous attendez pas à une pâte croustillante, mais elle est plus proche de la texture d’une omelette, réalisée avec un seul blanc d’oeuf et le goût sucré de la courge qui se mélange avec l’amande.

Ces petites pizzas peuvent être très bien préparées avec comme base une omelette à la courge.

Pâte pizza 

Pour 3 petites (petites) pizzas  : 100 g courge butternut cuite et mixée ; 50 g poudre d’amandes ; 1 blanc en neige ; 1 pincée de sel ; 1/2  à 1 cs d’huile de coco liquide ou graisse animale => si vous souhaitez plus de pâte pizza, garder les proportions pour un effet moelleux

1.préchauffer le four à 160 °C

2.mélanger la courge et la poudre d’amandes

3.séparer le blanc du jaune d’un oeuf ; réserver le jaune ; monter le blanc en neige avec une pincée de sel

4.incorporer le blanc en neige dans la préparation et l’huile de coco ou graisse animale

5. mettre la pâte sur du papier sulfurisé soit en forme de petites pizzas ou en une seule pizza

6.cuire pendant 20 minutes à 160 °C (vérifier au couteau la cuisson)

Composition pizzas

DSC_7247

j’ai ré-enfourné quelques minutes pour réchauffer.

1.Reine au poulet : j’ai mis du coulis de tomates ; poulet déjà cuit ; poireaux en lamelles ; olives noires ; champignons ; sel

2.Oeuf persillade : persil ; 1/2 gousse d’ail ; le jaune d’oeuf ; sel

avec de l’huile d’olive à la sortie du four.

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