Poulet au lait de coco maison !

…accompagné d’une purée de carottes et d’un avocat crémeux

Pour 2 pers :

Ingrédients : 1 cuisse de poulet déjà cuite (ou tout autres morceaux de poulet d’environ 250-300g) ; 4 carottes ; 1/2 céleri rave ; lait de coco et eau de coco (extraits d’une noix fraîche à écorce marron) (lire l’article « lait de coco maison ») ; jus d’un citron ; 3 gousses d’ail écrasées ; 1 cc de cannelle ; 1 cc fenugrec ; 1 cc gingembre ; 1 cc fenugrec (ou tout autre épice que vous souhaitez mettre et quantité souhaitée) ; 1 CS d’huile de coco ou de graisse animale ; huile d’olive (si tolérée) ; sel ; cumin ; 1 avocat

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1.cuire les légumes séparément  : carottes et céleri rave à la vapeur et pensez à saler (céleri rave coupé en julienne ou comme vous le souhaitez)

2.mixer les carottes en une purée ; avec du cumin; réserver

3. mélanger le jus de citron ; l’ail ; les épices et malaxer le poulet émincé avec ce mélange

4. préparer le mélange : avocat ; un petit peu de jus de citron ; sel ; 1/4 eau de coco ; 1/5 lait de coco et réservez

5. chauffer une poêle avec de la graisse animale ou huile de coco ;  verser le poulet émincé mariné et laisser mijoter à feu doux.

6.ajouter les 3/5 du lait de coco restant et le céleri rave dans la poêle ; et 1/5 dans la purée de carottes réchauffée avec de la graisse animale ou huile de coco.

7. Servez votre plat, le poulet lait de coco céleri rave ; avec la purée de carottes et le petit accompagnement à l’avocat. Pour précision, j’ai conservé un peu d’eau de coco, et de lait de coco à côté de mon plat pour apprécier son goût pur en bouche, que je ne me lasse pas !

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