Verrine agneau-avocat-asperges

En ce moment, je recherche la fraîcheur !! avec la douceur de nos beaux jours, j’ai envie de salades !! Je me suis lancée du coup dans une verrine, d’apparence shrek ! mais très bonne ! et d’une salade !! cuite mais refroidie..et avec de curieux légumes…

D’autant plus que dans une verrine, la viande est mixée, du coup si certaines viandes peuvent être difficiles à mastiquer, ou certains enfants qui ne veulent pas manger çi ou ça, là c’est commode, c’est mixé !

Verrine à la selle d’agneau : pour 1 pers :

DSC_6897

1er rang : selle d’agneau (ou tout autre morceau d’agneau ou même de viande) mixée avec une gousse d’ail ; quelques brins de persil et sel

2nd rang : 1 avocat mixé avec  jus d’1/2 à 1 citron ; sel

3ème rang: 2-3 asperges découpées en petits tronçons

puis un jaune d’oeuf par dessus (le mien s’est affalé ! mais c’est pas grave on va tout mélanger, et c’est fondant !) et 1 CS d’huile d’olive !

On mélange tout, c’est bien meilleur en bouche !!

Salade « fraîcheur » :

DSC_6907

Ingrédients  pour 1 pers : légumes cuits à la vapeur, coupés en julienne (1 betterave ; 1 carotte ; 1/2 navet ; 1 dizaine de radis) ; sauce (jus d’1/2 ou 1 citron ou  1 CS vinaigre cidre ; sel ; 1 cs d’huile d’olive ; cumin (si toléré) ; 1 c à café purée oléagineux (facultatif))

Ce qui est étonnant, grâce à la betterave et la carotte, qui sont plutôt sucrées, on arrive à les associer au navet et radis rouges, testez, vous verrez bien ! sur une autre recette, j’avais déjà associé betterave, carotte et radis rouges.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s