Epinards farcis … à la mousse de foie

Ultra-fondants en bouche, des petits farcis de feuilles d’épinards, à la mousse de foie !

Pour 2 pers :

Ingrédients : 2 tranches de foie d’agneau ; ou de veau ; ou 200g foie volaille ; feuilles d’épinards 200-300g ; jus d’1 citron ; 2 à 3 gousses d’ail écrasées ; menthe et/ou persil et/ou coriandre (selon vos goûts) ciselée, sel, poivre, 1 CS huile de coco ou graisse animale, huile d’olive si tolérée ,  1 CS purée d’amande (facultatif) ou de noix de cajou

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Préparation de base des foies :

1.mettre dans un saladier, le jus d’un citron, l’ail écrasé, les herbes ciselées, le sel, poivre, et les foies

2.laisser mariner environ 1h au frigo, recouvrir avec un papier film le saladier.

3.cuire les foies et sa marinade dans une poêle avec une 1 CS d’huile de coco ou de graisse animale et un fond d’eau, et cuire à feu doux jusqu’à que les foies soient prêts.

4.Servez ces foies arrosés à la fin d’huile d’olive (si tolérée) , avec le jus de cuisson (un régal!) , assaisonne très bien par exemple les carottes, poireaux, épinards…

Préparation spéciale Épinards farcis

1.pendant la préparation des foies, cuire les épinards

2.essorer soigneusement les feuilles sur du sopalin

3.réaliser la préparation de base des foies de l’étape 1 à 3

4.mixer les foies avec une partie du jus de cuisson, jusqu’à obtenir une onctueuse mousse et ajouter 1 CS purée d’amande (facultatif)

5.déposer une cuillère à café de mousse de foies sur une feuille d’épinards et pliez la feuille pour enrouler la mousse, jusqu’à former des petites farces d’épinards

6.déposer dans un grand bol, des feuilles d’épinards, le jus de cuisson restant, de l’huile d’olive si tolérée et les épinards farcis, et vous pouvez servir !

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