Spaghetti Gaps à la bolognaise !!

Oui c’est possible ! je mange des spaghetti !! Vous allez me dire, mais comment ? La sauce est la reine du plat, c’est elle qui me permet d’y croire, en mangeant des légumes !

pour 4 personnes

Ingrédients : viande de bœuf haché (½ kg); tomates pelées sans additif en bocal en hors saison ou idéalement des tomates fraîches pelées ; 2 à 3 échalotes ; 1 tête d’ail ; du persil, 1 céleri rave et 4 carottes ; graisse animale ou huile de coco ; sel, poivre, huile d’olive

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Sauce bolognaise :

1.revenir à la poêle l’échalote émincée, avec de la graisse animale ou huile de coco

2.rajouter la viande de bœuf hachée dans la poêle, remuer sans cesse, et arrêter le feu jusqu’à que la viande soit rose

3.préparer l’ail, le persil ciselé

4.rajouter les tomates pelées, écrasées grossièrement ; l’ail ; le persil ; le sel et poivre dans la poêle (avec la viande hachée) et laisser réchauffer le plat à feu très doux jusqu’à que les légumes soient prêts.

Légumes « spaghetti » :

1.découper les légumes céleri rave et les carottes, en fines lamelles idéalement en forme de spaghetti (avec une mandoline, un robot, un spiraliseur pour ceux qui en ont ! Pour ma part, l’épluche légumes a fait l’affaire !

2.cuire les légumes jusqu’à qu’ils soient al dente ! (jusqu’à qu’ils ne soient plus raides ; et ils seront bien plus digestes)

3.Présenter dans un bol, les légumes spaghetti, sur lesquels vous verserez la sauce bolognaise arrosée d’huile d’olive ! Quel plaisir de se régaler avec cette sauce!

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4 réflexions sur “Spaghetti Gaps à la bolognaise !!

  1. Myriam dit :

    bonjour,
    j’aime beaucoup ton blog, c est génial de faire les choses par étape, c est vraiment ce que je recherche.
    je te remercie pour ce partage.
    j’espère que tu vas continuer!!!!
    Tu as tous mes encouragements….

    J'aime

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