Saumon, parfumé aux aromates et épices

Un petit plat, aux allures orientales, un pavé de saumon, avec sa sauce parfumée à la coriandre, persil, au jus de citron, ail, accompagné d’une purée de potimarron épicée… miam !

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Purée de potimarron

Ingrédients : potimarron, graisse animale ou huile de coco, cannelle, fenugrec, gingembre, purée de sésame et huile d’olive (si tolérées)

  1. Mixer le potimarron cuit avec les épices (quantité que vous souhaitez) ; purée de sésame ; huile de coco qui se liquéfie avec la chaleur du potimarron et l’huile d’olive

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Sauce pour le pavé de saumon :

Ingrédients : coriandre, persil, ail, jus d’un citron; graisse animale ou huile de coco (j’avais choisi le ghee) ; sel ; huile d’olive

  1. ciseler la coriandre, persil
  2. écraser les gousses d’ail
  3. verser le mélange (les aromates avec le sel et le jus de citron) dans une poêle chauffée avec la graisse animale ou coco, pour saisir à feu doux les aromates.
  4. transvaser dans un ramequin et rajouter l’huile d’olive, pour accompagner le saumon

 

 

 

Pavé de saumon :

  1. Cuire à la vapeur le pavé de saumon
  2. présenter le saumon sur l’assiette, accompagné de petits poireaux (se marie très bien avec le saumon) ; de la purée de potimarron aux épices ; et de sa sauce qu’on renverse sur le pavé ! un régal !

saumon

 

 

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