Carottes au tahin

Un accompagnement délicieux, pour bon nombre de plats

Ingrédients : carottes ; persil ; gousses d’ail (selon vos goûts) écrasées ; 1 CS de purée de sésame blanc ou tahin ; jus d’un 1/2 citron ; graisse animale ou huile de coco  ; sel ; huile d’olive si tolérée

DSC_6340

  1. cuire les carottes à la vapeur
  2. ciseler le persil ; écraser la ou les gousses d’ail ; mélanger avec la purée de sésame (la quantité en fonction de vos tolérances) le sel
  3. revenir les carottes avec le mélange persillé avec de la graisse animale ou huile de coco (pour ma part j’ai sélectionné le ghee)
  4. mettre dans des ramequins cet accompagnement arrosé d’huile d’olive

Cet accompagnement, se marie très bien avec du poulet, on peut également rajouter par exemple des échalotes, du cumin, en fonction de vos goûts.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s