Mini-omelette olives noires à l’ail

Voici une mini-omelette avec son écrasé d’olives noires à l’ail, que j’ai accompagné avec des carottes avec une sauce persillée (persil, ail, ghee), une jolie petite présentation pour vos convives !

omelette olives ail

pour 2 personnes : 2 œufs ; sel ; olives noires, ail, graisse animale ou huile de coco pour la cuisson ; de l’huile d’olive si tolérée

  1. préparer l’écrasé d’olives : en mélangeant des olives noires coupées finement, de l’ail écrasé et de l’huile d’olive
  2. battre les œufs entiers dans un bol, saler
  3. fondre la graisse animale ou huile de coco dans une poêle
  4. verser les œufs dans la poêle jusqu’à obtenir une belle omelette
  5. à l’aide d’un cercle en inox, ou bien pour ma part c’était un verre, réaliser des cercles avec l’omelette pour réaliser les petites omelettes
  6. étaler l’écrasé d’olives entre chaque petite omelette, et présentez avec des carottes cuites assaisonnées avec de l’ail et de la graisse animale (et si toléré j’ai rajouté du persil)
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