Epaule d’agneau, sauce avocat menthe citron

Une recette savoureuse, parfumée à la menthe, un régal pour les papilles !

Pour 2 personnes : il vous faut de l’épaule d’agneau (soit cuite dans le bouillon ; soit en cuisson lente en ragoût) ; 2 avocats,  menthe, jus d’1 citron, sel, graisse animale ou huile de coco pour réchauffer l’épaule ; et de l’huile d’olive si tolérée

avocat citron menthe agneau

  1. préparer la sauce : ciseler la menthe ; presser un citron pour obtenir son jus ; un avocat ; mélanger ces différents ingrédients en une purée avec du sel et huile d’olive
  2. réchauffer dans une poêle l’épaule d’agneau avec de la graisse animale ou huile de coco (ou si vous préférez la garder non réchauffée pour le plat)
  3. poser dans l’assiette l’épaule, quelques tranches d’avocat par dessus  (pour faire joli), un demi-avocat par personne ; et verser la sauce sur l’épaule et  un mélange restant de menthe-jus citron, sel, huile olive sur le demi-avocat

Le mélange menthe citron, se marie très bien avec l’épaule, un délice ! (on peut aussi tout simplement faire la sauce sans l’avocat)

Ce repas a été accompagné de la petite omelette à l’écrasé d’olives noires et de carottes à l’ail. Bon appétit !

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3 réflexions sur “Epaule d’agneau, sauce avocat menthe citron

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